本日は柴田研、藤沢研と共に卒業研究の発表会が開かれました。みんな頑張ったかいがあって、問題なく終了です。やり切りました!!他の研究室の研究が面白くて教員同士の話に花が咲いてしまい、かなり時間オーバー。(反省してます)。。。どの研究室の学生もきちんと発表していて、わかりやすく素敵でした。水準はとても高かったと思います。

しかし、色々な観点で化粧品や皮膚、病気などを各研究室で研究していて、卒業研究発表でバラエティに富んだ発表が聞けるなんてとても幸せな環境ですね。化粧品コースはとても楽しいところです。

なおうれしいことに、この後の協議で飯田綾乃さんの卒業研究が優秀発表者候補に選ばれ、次の発表会にて再度報告を行います。学部長賞目指してがんばっていただきたいですね。